Москва, ул. Новый Арбат, д. 7, оф. 505 Смотреть схему проезда

За что могут оштрафовать россиян в новогоднюю ночь

29 декабря 2020 г.

По заявлению члена Ассоциации юристов России Марии Спиридоновой и РИА Новости, россиян в новогоднюю ночь могут ждут следующие правила и штрафы.

- За нарушения ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом штраф на сумму от 500 до 300 тысяч рублей. Уточняется, что в отдельных случаях возможны меры административной ответственности.

- В Москве по 15 января 2021 года работа кафе и ресторанов обязана прекращаться в 23:00. Аналогичные ограничения будут действовать в Астрахани, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Пензе, Ростове-на-Дону, Смоленске, Ставропольском крае, Туле, Тюмени, ХМАО-Югре, Челябинске, Ярославле, причем список может расшириться.

- В случае, если граждане самостоятельно снимут помещение и закажут еду и атрибуты праздника с доставкой, то это может расцениваться как массовое развлекательное мероприятие. Так как данный тип мероприятий запрещен - штраф для физических лиц составит от 1 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч.

- Член Ассоциации юристов России Артем Коростелев отметил, что штрафов на компании не будут наложены в случае прогулок на свежем воздухе. Но если имеются черты организованного мероприятия, то в Москве могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

- При использовании пиротехники следует учитывать закон о тишине.  Если в результате применения пиротехники произошел пожар, то виновник облагается штрафом в размере 4–5 тысяч рублей (2–3 тысячи рублей, если салюты и фейерверки запускали в помещениях, возле взрывоопасных объектов, на сцене, во время проведения митинга, возле объектов культурного наследия или кладбищ).

- За распитие спиртных напитков в публичных местах штраф в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Как с нами связаться

Многоканальный телефон в Москве — +7 (495) 514-48-40, по которому вы можете записаться на приём и адвокат будет ждать вас в назначенное вам время. Для связи с адвокатом в экстренных случаях, при задержании или иной, не требующей отлагательств ситуации, работает круглосуточный телефон — +7 (499) 409-16-15 . Также вы можетеоставить заявку онлайн.

Задать вопрос юристу

Квалифицированные юристы Коллегии ознакомятся с вашим делом и ответят в кратчайшие сроки.
При необходимости детального ознакомления с материалами дела, секретарь организует встречу с адвокатом в удобное для вас время.
Первичная консультация бесплатна.
Вся информация сохраняется в тайне и используется исключительно для консультирования.