+7 (495) 514-48-40 +7 (499) 409-16-15 Срочный выезд. Круглосуточно.

Анна Николаевна Бюрчиева — почетный адвокат России

Орден имени Ф. Н. Плевако

В нашей коллегии служат такие уникальные, выдающиеся юристы, как Анна Николаевна Бюрчиева, Почетный адвокат России, награжденная орденом имени Плевако.

Анна Николаевна окончила Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского и в этом же году начала свою адвокатскую практику.

За тридцать лет своей адвокатской практики Анна Николаевна успешно провела сотни дел, в том числе по наиболее сложным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Медаль «почётный адвокат России»

На счету А. Н. Бюрчиевой участие во многих судебных процессах, которые вызвали широкий общественный резонанс. Так, она выступила адвокатом в ходе рассмотрения следующих уголовных дел:

  • Лианы Аскеровой по делу убийства А. А. Козлова, первого заместителя председателя Центробанка (2009 г.);
  • В. Японцевой, бывшего администратора певца Филиппа Киркорова, и гендиректора «Медиа Глобал Групп» Н. Юровой, обвинявшихся во взломе личной электронной почты певца и его страницы на сайте «Одноклассники» (2009–2010 гг.);
  • Нацвиной О. А., гендиректора «Томскнефть», обвинявшейся по ст. 159 ч. 4 УК РФ в связи с делом Юкоса (2007–2011 гг.);
  • Датаевой З. С. по уголовному делу о похищении сына вице президента Транснефть М.Ставского (2010 г.);
  • Николаевой Е. Н., обвинявшейся по ст. 105 ч. 4 УК РФ (суд присяжных в Мосгорсуде вынес оправдательный приговор);
  • участие в процессе об убийстве Шамиля Джикаева в Северной Осетии (ст. 105 ч. 2 УК РФ).
Почётный адвокат России

Это лишь небольшая часть того огромного количества дел, в которых Анна Николаевна участвовала в качестве адвоката и добилась для своих подзащитных смягчения или полной отмены приговора.

Записаться на консультацию к Анне Николаевне Бюрчиевой можно по телефону: +7 (495) 514-48-40.

В России судебная практика по уголовным делам представляет собой одну из самых сложных областей юриспруденции. Поэтому разработать правильную стратегию защиты способен только высококвалифицированный юрист, специализирующийся по уголовному праву.

Работа адвоката по уголовным делам имеет свою специфику. Она в большинстве случаев не ограничивается юридической консультацией. К сожалению, многие граждане, ставшие объектом уголовного преследования, не осознают всей уязвимости и опасности своего положения и обращаются к адвокату по уголовным делам очень поздно, порой слишком поздно.

Разумеется, по закону каждый обвиняемый имеет право на адвоката. Однако, положа руку на сердце, можем ли мы сравнить качество работы обычного адвоката, зачастую не имеющего достаточного опыта работы и не обладающего должным уровнем квалификации, с качеством работы таких асов уголовного судопроизводства, как А. Н. Бюрчиева, в активе которой десятки и сотни уголовных дел? Думается, ответ ясен.

Согласно закону адвоката можно привлечь на любой стадии процесса. Но чем раньше это будет сделано, тем лучше. Это даст возможность адвокату пресечь возможное нарушение прав подозреваемого со стороны правоохранительных и следственных органов; добиться изменения квалификации его действий на менее тяжкую статью, а при наличии оснований даже прекратить уголовное преследование на стадии предварительного расследования.

А. Н. Бюрчиева, до тонкостей знающая все нюансы, не только уголовного законодательства, но и прецедентную базу, в каждом конкретном случае ищет — и находит! — доводы в пользу своих подзащитных. Она скрупулезно исследует всю доказательную базу и практически всегда находит нестыковки, а то и прямые нарушения, позволяющие ей добиваться судебного решения в пользу своих подзащитных.

Привлечение адвоката по уголовным делам на стадии дознания может стать решающим фактором защиты. Как правило, дознание как упрощенная форма предварительного расследования проводится в случаях преступлений, которые уголовное законодательство не относит к категории тяжких и особо тяжких. Участие адвоката в действиях, предшествующих стадии возбуждения уголовного дела, включая опрос свидетелей, поможет ему выработать единый алгоритм защиты.

А. Н. Бюрчиева, взявшись вести уголовное дело, последовательно добивается решения в пользу своего подзащитного и в суде первой инстанции, и на всех стадиях обжалования приговора, будь то апелляция, кассация или надзор. Она представляет интересы осужденного в комиссии по помилованию, в суде при погашении судимости, обжалует неправомерные действия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Анна Николаевна блестяще владеет всем арсеналом предусмотренных законом средств для защиты обвиняемого, что позволяет ей всегда разрабатывать эффективную стратегию и тактику защиты и последовательно воплощать ее в жизнь. Многие из тех, кто обращался к А. Н. Бюрчиевой, обязаны ей свободой или минимальным сроком наказания.

Однако каким бы ни был практический опыт работы адвоката по уголовным делам, без наличия определенных личностных качеств это не делает его профессионалом высокого класса. Всеми этими качествами Анна Николаевна обладает в полной мере: помимо досконального знания уголовного (и не только) законодательства, она обладает удивительным умением обнаруживать разного рода зацепки в виде нарушений в ходе следствия и т. п., что позволяет выстроить максимально эффективную линию защиты.

Ее подход к людям сразу располагает к себе. Она всегда внимательно выслушает клиента и даст квалифицированный совет, а, взявшись за защиту в уголовном деле, проведет ее на таком уровне, который может считаться настоящим образцом для коллег.

Защита адвокатом А. Н. Бюрчиевой одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова