+7 (495) 514-48-40 +7 (499) 409-16-15 Срочный выезд. Круглосуточно.

Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая и ее семейный адвокат Ирина Исакова

После рождения сына певица и актриса Анастасия Стоцкая занята особенно, уделяя время не только профессии, но и семейным хлопотам. И все-таки она согласилась ответить на наши вопросы и рассказать о своем давнем сотрудничестве с известным адвокатом Ириной Исаковой (Московская коллегия адвокатов).

Тема взаимодействия адвоката и доверителя вызывает серьезные дискуссии в российском юридическом сообществе. Гарантированное Конституцией право каждого на квалифицированную юридическую помощь сегодня становится широко востребованным и получает развитие во многих жизненных ситуациях. С одной стороны, стабильное общество предъявляет более высокие требования к качеству юридической помощи, с другой — доверитель зачастую рискует имущественными интересами и должен быть абсолютно уверен в соблюдении адвокатом норм морали и профессиональной этики.

Адвокат должен уметь выслушать пришедшего к нему человека, чтобы дать ему консультацию именно по вопросу обращения, и не позволить доверителю умолчать или исказить информацию. Нужно уметь располагать к себе доверителя и задавать дополнительные вопросы, чтобы уяснить сущность дела. Необходимо также наиболее полно информировать доверителя о всех возможных вариантах решения его правовой проблемы и вместе выбрать наиболее приемлемый. Словом, от адвоката требуется профессионализм в решении технологических, этических и психологических задач своей деятельности.

Быть известной личностью в современном мире — нелегкая задача, если у тебя нет квалифицированного помощника-адвоката, который сможет урегулировать сложные вопросы как в личной, так и в деловой жизни. Певцы, актеры и их продюсеры регулярно делят права на плоды творческой деятельности, а так же отстаивают их честное имя в скандалах. Неслучайно многие звезды обращаются к членам Московской коллегии адвокатов и делают их своими советниками, ведь далеко не все адвокаты Москвы обладают таким опытом, профессионализмом и моральными принципами как члены коллегии. Доверяя юристам семейные и деловые проблемы, звезды надеются на поддержку и помощь, а так же ждут полной конфиденциальности. А как быть тому, кто находится в ситуации выбора личного адвоката? Вот что говорит Анастасия:

Когда вы впервые осознали необходимость в личном адвокате?

Когда в первый раз оказалась в ситуации мошенничества. В тот момент продюсеры — люди, которым я отнесла большую сумму денег, обманули меня. К сожалению, я обратилась к адвокату слишком поздно, уже после подписания договора, и потеряла тысячи евро, но благодаря квалифицированной помощи Ирины Исаковой мне удалось вернуть часть денег.

Как вы познакомились с Ириной Исаковой?

Ирина — практически наш семейный адвокат. Мы знакомы уже около шести лет. Изначально она помогала моему брату при разводе, когда он с женой искал компромисс по поводу общения с ребенком. Ситуация разрешилась благодаря Ирине. А дальше, когда у меня возникали вопросы, я обращалась к ней за консультацией и помощью: обязательно при подписании договоров, а также в различных других ситуациях.

Анастасия, для вас как известной персоны, о которой публика хочет знать как можно больше, адвокатская тайна должна значить особенно много. Насколько вы открываетесь своему адвокату? Спокойны ли за неразглашение вашей конфиденциальной информации?

Да, абсолютно спокойна. Я человек публичный и вокруг меня возникает много ситуаций, которые обсуждаются в средствах массовой информации. Поэтому мне тем более важно, что у Ирины Исаковой я могу спросить совета личного характера. Ее ум, мудрость, вдумчивость помогают мне даже там, где вопрос не относится к ее квалификации. За шесть лет знакомства и сотрудничества я получила множество ценных советов от своего адвоката, в том числе в ситуациях семейного и бытового характера. Вся информация, которую я сообщаю своему адвокату, остается строго между нами. О ней никогда не узнавали не то что представители прессы, но и — пусть они на меня не обижаются — даже мои близкие. Такой подход вызывает мое уважение. А доверие к адвокату, которое возникает от профессионального отношения к делу — как к моим поручениям, так и к юридическому оформлению нашего сотрудничества — только укрепляется с годами.

Итак, за годы сотрудничества отношения у вас с адвокатом сложились дружеские отношения. Не мешают ли они вам в решении рабочих вопросов?

(Смеется) Возможно, они мешают адвокату. Мне наша дружба совсем не мешает. Наоборот — мне проще получить от Ирины совет в любой жизненной ситуации: касается ли это составления договоров, различных правовых процедур или юридических споров. И совет будет дружеский и подкрепленный профессиональными знаниями.

Спасибо за интервью. Напоследок дайте, пожалуйста, совет нашим читателям о том, как выбрать адвоката для успешного сотрудничества.

Первым делом нужно обращать внимание на профессиональную биографию, положительный опыт работы, репутацию… Когда мы встретились с Ириной Исаковой, она еще не была известным адвокатом, — тем не менее, профессиональные навыки видны всегда. Кроме того, важны человеческие качества: разумность, добросовестность. И, конечно, хороший личный контакт. Адвокат — тот, кто будет защищать ваши права и интересы, и такого человека следует выбирать тщательно.

Анастасия Стоцкая и ее семейный адвокат Ирина Исакова

Уже более четырех лет Исакова является личным адвокатом Анастасии Стоцкой. Знаменитая певица доверила Ирине Исаковой не только юридические аспекты творческой деятельности, но и многие семейные проблемы, решение которых под силу только адвокату. В жизни известного артиста не всегда просто защитить свои интересы, защитить себя в правом и юридическом ключе. Шоу бизнес несет много подводных камней, и не всегда все получается предусмотреть: гонорары, своевременная оплата, закрытие проектов, и в конце концов известное всем авторское право. Многие артисты пострадали от сложных обстоятельств которые встречаются на их пути, и без грамотного, опытного адвоката и преуспеть в этом деле мало шансов. Да, что тут скажешь, шансов практически нет. Везде встречаются эти нелегкие ситуации. В связи с этими условиями, многие артисты, как и другие деловые люди обращаются к специалистам в юридическом праве.

В результате работы получены исключительные авторские права на ряд музыкальных произведений, полностью юридическое сопровождение по заключению сделок связанных с исполнением роли Вики в фильме «Любовь в большом городе». На протяжении этих лет Ирина является единственным юридическим консультантом по всем возникающим вопросом семьи Анастасии. Стоцкая не раз появлялась на светских раутах, вечеринках и других мероприятиях в компании своего адвоката. Ирина Исакова активно следит за публичной жизнью, ведь среди ее клиентов не только Анастасия, но и другие не менее известные певцы, музыканты, актеры, режиссеры и продюсеры. Стоит ли уточнять, что заслужить такое доверие может только грамотный, квалифицированный профессионал, который неоднократно проявил себя на деле.