+7 (495) 514-48-40 +7 (499) 409-16-15 Срочный выезд. Круглосуточно.

Арбитражный суд города Москвы взыскал задолженность по аренде

Общий принцип гражданского законодательства — обязательства должны исполняться, соблюдается далеко не всегда. Часто встречается неисполнение обязательств и в таком виде договорных правоотношений, как аренда помещений.

1 октября 2011 года между ИП К. и ООО «Драймикс» был заключен договор аренды нежилого помещения. Арендодатель свои обязательства выполнила, предоставив арендатору во временное пользование нежилое помещение общей площадью 70 м2. О чём был составлен соответствующий акт приема-передачи.
Арендатор же с декабря 2011 года свои обязательства по перечислению арендной платы выполнять перестал. В итоге на момент расторжения договора, к 1 апреля 2012 года, образовалась задолженность по арендной плате в сумме 303 тысячи рублей.

Ввиду того, что в добровольном порядке ООО «Драймикс» задолженность не погасил, представитель ИП К. — адвокат нашей коллегии обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд города Москвы.

В исковом заявлении адвокат просил суд взыскать с ООО «Драймикс» задолженность 303 336 рублей, пени за просрочку — 23 054 рубля и расходы доверителя на юридические услуги.

В ходе судебного рассмотрения представителем истца были предоставлены документы, подтверждающие договорные обязательства и сумму задолженности. Свои доводы он аргументировал ссылками на нормы гражданского законодательства.

Арбитражный суд согласился с позицией адвоката нашей коллегии и заявленные требования удовлетворил. Решением суда от 6 августа 2012 года с ООО «Драймикс» взысканы задолженность по аренде, неустойка, расходы доверителя на оплату услуг представителя.