+7 (495) 514-48-40 +7 (499) 409-16-15 Срочный выезд. Круглосуточно.

Районный суд определил место жительства ребенка

Если родители, живущие раздельно, не пришли к согласию о месте проживания детей, их спор разрешает суд, исходя из интересов ребенка.

В период ноябрь 2012 года — сентябрь 2013 года Хорошевский районный суд г. Москвы рассматривал гражданское дело, в котором среди прочего, разрешался спор супругов У. о месте проживания их малолетнего сына.

Представителем матери ребенка в этом деле был адвокат нашей коллегии. В исковом заявлении и в судебных заседаниях адвокат привел убедительные доводы о том, что проживание с матерью полностью отвечает интересам малолетнего ребенка.

Мальчик, не достигший четырёх лет, проживал с матерью и был сильно привязан к ней. Отец, за время раздельного проживания, никакого участия в жизни сына не принимал.

По заключению органа опеки и попечительства, основанному на акте обследования жилищных условий, ребенок должен проживать с матерью.

Из заключения судебной психолого-психиатрической экспертизы следует, что особенности личности доверительницы и её воспитательный стиль, не оказывают негативного влияния на ребенка. Одновременно с тем, та же экспертиза выявила у отца ребенка особенности воспитательной позиции, свидетельствующие о недостаточной адекватности ответчика.

Рассмотрение дела из-за неявок ответчика затянулось на длительное время. Суд пришел к выводу, что гражданин У. злоупотребляет своими процессуальными правами. В частности, неоднократно заявляя ходатайства об отложении дела в связи с болезнью. Однако, для передачи ходатайства в канцелярию суда, ответчик являлся.

При таких обстоятельствах судья согласилась с мнением адвоката нашей коллегии, и его доверительницы, о возможности рассмотрения дела в отсутствии ответчика.

18 сентября 2013 года Хорошевский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования гражданки У.: расторг её брак с гражданином У., определил местом проживанием ребенка место жительства матери.

Адвокат нашей коллегии, проведя работу на высоком профессиональном уровне, отстоял интересы доверительницы и её ребенка, способствовал вынесению законного решения.