+7 (495) 514-48-40 +7 (499) 409-16-15 Срочный выезд. Круглосуточно.

Адвокаты Москвы: Ирина Исакова защищает Гринпис

29 марта 2013 года

Когда-то в 1971 году группа активистов, решившая спасти от подземных испытаний ядерного оружия остров Амчитка на Аляске, не могли даже предположить, что их путешествие на небольшом корабле под названием Greenpeace, станет началом самого масштабного движения на земле, которое объединяет в борьбе за чистоту мира и неприкосновенность природы, все нации и народы планеты. С тех пор прошло много лет, официально оформленное движение борется за чистоту воздуха, лесов и водоемов, активно противостоит захоронениям радиоактивных отходов.

Гринпис активно развивается и действует не только в США, там, где движению было дано начало, но и во всех странах мира, в том числе и в России. К сожалению, движению недостаточно одного желания его участников сделать мир чище, сохранить вымирающие виды животных и растений, остановить загрязнение планеты, важны так же финансовая поддержка и юридическая помощь. Законодательство любого государства вносит ограничения в свободу действия, организации митингов, а также на препятствие корпорациям наносить вред окружающей среде. В этих условиях действовать очень сложно, тем более в разных уголках мира. Без юридической помощи и защиты преуспеть в охране живой природы невозможно. В связи с этим любые действия организации по охране природы должны согласовываться с юристами. Также юридическая помощь нужна в случае защиты организации, так как в на стоящее время не редкость получить встречный иск или обычную жалобу в органы судебного права. В этом случае в работу включаются юристы с опытом и обширными знаниями в данной сфере.

Приятно осознавать, что в нашей стране есть активные участники и защитники даже среди адвокатов Москвы. Например Ирина Исакова — член Московской коллегии адвокатов уже много лет является активным защитником движения Greenpeace в России, наравне с профессионализмом, Ирина имеет активную жизненную позицию, именно поэтому «зеленый мир» не оставил ее равнодушной.

Экологическое право является одним из самых сложных, наравне с семейным и финансовым, поэтому опытный профессиональный молодой активный юрист на стороне организации, оберегающей наш мир, это важно и очень приятно. Ирина Исакова успевает не только быть личным консультантом многих звезд, посещать светские мероприятия и накапливать опыт ведения сложных и трудноразрешимых дел, но и защищает Гринпис в России, наравне с коллегами из Московской коллегии адвокатов.